大奖网手机版

正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

它31天后迎来国内金秋颜值巅峰

作者: 责任编辑:靳敏 2019-08-22 11:01:47 来源: Feekr旅行

走过那么多地方,从未见过一处的风景如它一般“招摇过市”。

平时,目力所及是望不到边际的荒凉,而积蓄了整整一年的力量,将集中在10月初一次性喷薄而出:轻轻抖落整整39万亩不朽胡杨林的金黄,将“中国最纯粹秋色”的绝美演绎到极致!

▲图:@lee

哪怕美如北疆,秋天也能美过一季。但对于这个地方而言,地狱与天堂的距离,可能只有一天。

大奖网手机版错过了21天的“黄金观赏期”,就相当于错过了一整年的美景。

大奖网手机版这里就是额济纳,一个“金秋”二字仿佛为它量身定制的巡秋圣地。

▲图:@海岚映像

为了遇见它,要途径8种地形:

绿洲、沙漠、草原、戈壁、丹霞、雅丹、山脉、盆地,每一种都有着最原生的震撼力;

▲图:@Smoking.无名

大奖网手机版为了追逐它,会遇见5种颜色:

大奖网手机版天蓝、云白、丹霞红、青石青、胡杨金,每一种都纯粹得直抵心尖;

▲图:@一亩三分1974

大奖网手机版为了了解它,不容错过4场日出:

居延海芦草荡漾、丹霞多姿多彩、怪树林枯木寂寥、胡杨金色迷人,一次收集所有最美日落。

大奖网手机版▲图:@oneness

大奖网手机版金秋的额济纳如西北土地上的一块金子,仅需小小一块、只要1种色彩,就足以迷醉整个秋天。

再过30来天,三千年风雨不改的金色胡杨林即将在塞北大地上绽放极致的绚烂。这个秋天,就用一场旅行,纵容自己迷失在金色海洋里。塞北边上演千年金色神话

一年仅限21天不可复制的金秋童话

大奖网手机版每年的胡杨节在9月25日至10月15日左右,同时也是额济纳最美的时间。胡杨林景区很大,去著名的《英雄》拍摄地——四道桥玩个痛快,私藏的小众观景地金塔胡杨林也不错过!

|| 胡杨林自然保护区 - 天堂地狱一线之隔

▲图:@飞行军

大奖网手机版曾有人戏谑:如果恨一个人,就带他去看额济纳的春天,被沙尘暴肆虐的荒漠,是现实版的地狱;

如果爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,广袤的土地被胡杨林染成一片金黄,是现世的天堂。或许这里真的是离天堂和地狱都如此接近的地方。

大奖网手机版国内四大胡杨林观赏区,唯独额济纳的名气最高。整整39万亩胡杨林不光规模大、密度高,树形还相当漂亮,网上胡杨林的大奖网官网80%都出自额济纳!

光一道桥至八道桥,就包含倒影树、红柳海、英雄树、梦境树、沙海王国等各具特色的景区,更别提还有许多大部队的游客都不曾抵达的小众胡杨林。

额济纳胡杨林基本代表着胡杨景观的巅峰,所以黄山归来不看岳,额旗归来不看胡杨!

▲图:@随和子吉

▲图:@鱼眼视觉

大奖网手机版胡杨林不愧是制霸戈壁的神奇物种,春夏为绿、秋为金黄、冬为红色,看起来纤弱却比谁都坚强。

金黄色的胡杨林和碧蓝色的湖水是那样般配,再挑剔的旅行者也很难不沉醉在这样的风景之中。

【拍摄指南】:

大奖网手机版1.二道桥、四道桥的胡杨林最美,二道桥早晚可拍胡杨林金色倒影,四道桥林中有蒙古族牧民居住,拍摄题材很多。最美的倒影林,要在太阳初升之时拍摄;

2.五道桥到处都是巨大的胡杨,生长在盐碱沙漠上,十分壮观;六道桥有大片无边尽的胡杨叶子,也能看到彪悍的蒙古汉子骑行骆驼穿行其间;

大奖网手机版3.越往深处,胡杨越高,也越开阔。七道桥胡杨形态很独特,八道桥集巴丹吉林沙漠和胡杨林景观为一体,沙漠、胡杨、驼队、日出完美组合。

|| 金塔胡杨林 - 避开人流的湖畔胡杨林

额济纳旗的胡杨林远近闻名,游客大多集中在这几天去领略她的美,想要避开游客,倒是推荐你来金塔胡杨林看看。

大奖网手机版这里最大的特色便是8万亩人工胡杨林围绕着中心湖泊茂密生长,纯净的蓝天映上金黄的树叶,更显出一丝温柔的意味。当然,避开蜂拥的游客和铁丝网,可以更加悠然地拍照游玩。

大奖网手机版|| 黑水城怪树林 - 等候千年的不朽灵魂

“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,一棵胡杨的主根可以穿越100多米的地层,堪称植物中的“活化石”。

而怪树林里的胡杨因为环境原因集体死亡,留下千奇百怪的枯枝干,有一种难以名状的坚毅,这里也是摄影师爱好的大片产生地。

倘若壮观的胡杨林有一种绚烂至极的油画美感,那怪树林便用奇形怪状的树冠、枝条,营造出一个寂寥又悲壮的世界。越往开阔、荒凉的地方走去,阳光洒在沙丘之上,这里的日落应验了“一眼万年”这个词汇。

大奖网手机版Tips:戈壁地区,全年都要做好防晒防风措施。

多彩大西北拔高了国内秋天颜值

胡杨林之外精彩不间断

别以为大西北除了戈壁、沙漠之外便一无所有,从秋天的凉爽、到秋天的绚烂,这里想承包的何止是你的暑假。以胡杨林为契机,恰好将大西北标志性的景观一次性都看全了。

|| 巴丹吉林 - 剥夺时间感、空间感的惊艳体验

▲图:@qtsunn

不少人对沙漠有一种“一生必定去一次”的向往,中国四大沙漠之一的巴丹吉林或许就是不二选择。

民间有言“没有到过巴丹吉林,就不算到过真正的沙漠”,只有亲眼见过壮阔的山丘,低垂的云朵,连绵不断的沙漠海子,才算领略过巴丹吉林。

▲图:@赵文清

▲图:@街萨刘忙

这里被《中国国家地理》评为中国最美丽的沙漠,让国内外无数探险家不远万里而来。

大奖网手机版在这里,我们将来一次刺激满分的越野车沙漠冲浪!驰骋在茫茫沙海之中,沿着起伏的沙丘俯仰腾挪,一路尖叫不断!

大奖网手机版|| 居延海 - 大漠里的宝贵绿洲

▲图:@啜茗大愚

大奖网手机版居延海史前就是西北最大的湖泊之一,同时也是一个神奇的游移湖,位置飘忽不定、大小时刻变化。传说中老子化胡成仙就是在这个地方,历史上也有许多名人来过这里,如汉代的霍去病、张骞,唐朝大诗人王维等。

水鸟和芦苇荡是居延海的两大宝,各种水鸟在这里栖息。等一场别开生面的日出,海鸟随着太阳的升起腾起飞舞。在朝阳的照射下,一大片芦苇荡显得更加好看极了。

TIPS:看日出的小伙伴一定一定一定要做好防寒措施,居延海的早晨非常寒冷。

|| 仙米彩林 - 秋日田园画

穿越被《中国国家地理》评选为中国最美的六大草原之一祁连山草原,走过白桦长廊之后便会看到令人炫目的赏秋色地仙米彩林。

这里是俯瞰祁连山脉最佳角度,田野里堆满了丰收的青稞垛,成群的牛羊更是遍地都有,信手一捏就是一张好片子!

|| 张掖丹霞 - 大自然的调色盘

整个景区面积巨大,呈现出惊人的气势。随着一天之中天气的变化,地表会变化出不同令人炫目的色彩。当黄昏柔和的阳光洒在这片炫彩的土地时,本就惊艳的红色土地更加艳丽,也难怪2016年张艺谋的《长城》又在这里大量取景。

让你日思夜想的除了风景还有美食

给你大口吃肉大口喝酒的最好理由

大奖网手机版别以为大西北除了戈壁、沙漠之外便一无所有,从秋天的凉爽、到秋天的绚烂,这里想承包的何止是你的暑假。以胡杨林为契机,恰好将大西北标志性的景观一次性都看全了。

|| 面食

▲图:@RF淡水海边JM

说到大西北美食,可叫面食爱好者不由得流下了心动的口水。牛肉面、臊子面、biangbiang面、油泼面、摆汤面……吃上一周都不带重样的!

|| 烧烤

途径嘉峪关,这里的夜市在整个西北都很出名。在这里你可以品尝到冠绝关内的嘉峪关烤肉、雪山驼掌、烤羊腿、黄焖羊肉、红焖羊肉等当地特色,一定要大口吃肉大口喝酒才能融入西北生活哦~

|| 手抓羊肉

大奖网手机版最能体现西北人豪迈性格的美食,手抓肉绝对让人吃了就难忘,但凡西北人一定会推荐你去尝一尝。可热吃、冷吃和煎吃,不管哪种吃法,羊肉肉味鲜美、不腻不膻。

应季最美的风景、落胃的美食大餐、正好用得上的长假……

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com